今天是

铜川邮政行业管理工作纳入威廉希尔官网政府放心消费创建方案

    2017-03-16

  日前,威廉希尔官网人民政府编制了《威廉希尔官网开展放心消费创建工作实施方案》,威廉希尔官网作为成员单位,其五项工作内容全部纳入实施方案。 

  《威廉希尔官网开展放心消费创建工作实施方案》是威廉希尔官网人民政府为推动供给侧结构性改革,发挥消费拉动经济增长的基础作用,优化改善消费环境而出台的中短期规划,消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”为主要内容,消费环境更加和谐,市场秩序更加规范,诚信体系建设更加完善,消费法律法规知识全面普及为主要任务该方案从目前开始,到“十三五”末实现放心消费城市创建目标。 

  威廉希尔官网作为寄递行业监管部门,在铜川市委、市政府的正确领导下,严格按照《铜川市邮政业“十三五”发展规划》要求,切实履行好市场执法监管职责,一是指导全市邮政、快递企业守法诚信经营,积极参与“放心消费”创建工作;二是责任推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系建设,推进建立和完善普遍服务和特殊服务保障机制;三是负责快递等邮政业务的市场准入,依法监管邮政市场与集邮市场;四是负责邮政行业安全生产监管,负责邮政行业运行安全的监测、预警和应急管理,保障邮政通信与信息安全;五是参与研究制定“放心消费”创建工作相关的制度和规范,依据法定职责负责创建工作的其他任务。 

  铜川局表示将以此为契机,进一步加大执法检查力度,严厉打击行业违法行为,净化市场经营秩序;完善服务机制,完善行业管理机制,创新监管手段,促进市场监管的法治化、常态化;丰富宣传载体,加大行业宣传力度,提高广大消费者自我保护意识;加强运营督导,保障寄递渠道平稳畅通。为更好地促进行业发展提供坚强保障。 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China