今天是

铜川局认真部署汛期寄递安全保障工作

    2019-09-19

  9月份开始铜川市出现连续强降雨过程,防汛形势严峻。保障汛期寄递渠道安全畅通,防范汛期各类突发事件发生,9月17日铜川局印发了《关于做好汛期寄递渠道安全保障工作的通知》。 

  铜川局要求各寄递企业:一要高度重视,认真部署各企业要提高风险意识和责任意识,加强组织领导,立足实际,认真研判汛期带来的强降雨引发的灾害,政业生产作业造成的影响,及时制定有效应对方案,严格落实安全防范措施,最大限度减少汛期灾害可能造成的损失。二要深入排查,积极应对要全面开展安全隐患排查并迅速整改要完善突发事件应急预案,开展应急培训演练,在遇到突发问题,及时启动专项预案,做到有效应对要采取有效措施保障汛期服务水平切实履行服务承诺,保障服务时限及服务质量。三要完善制度,强化值守建立执行汛期24小时值班和领导带班制度,做好汛期消费提示,做好消费者咨询,投诉工作,保障信息渠道畅通,遇到重大问题和突发事件妥善处理第一时间上报市邮政管理局坚决杜绝报、漏报情况。 

  铜川局表示,将持续关注天气变化,遇到恶劣天气,第一时间通知各寄递企业做好应急措施,保障邮件快件和投递员的安全。同时,为不影响当地鲜果的销售,将指导企业做好寄递过程中鲜果的包装并保障投递的及时性。 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China