今天是

铜川局积极开展扶贫,推进“快递进村”

    2020-11-18

  今年以来,铜川局认真落实国家邮政局“两进一出”工程,推进“快递进村”,对包抓的扶贫村认真贯彻落实国家局、威廉希尔官网、市委市政府关于脱贫攻坚重要工作部署,多渠道、多方法帮扶助困,在帮扶村成立快递服务部,落实农产品外销需求,确保扶贫工作扎实有效。 

  一是积极推进“快递进村”工程,今年以来,特别在帮扶村通过“快递进村”工程寄售苹果累积2万余斤,形成5000余件快件,销售金额20余万元,为当地群众提供农产品外销通道,实现较好的效益,带动当地就业20余人;二是开展帮扶送温暖活动,局党组每月研究1-3次扶贫工作,近期全体帮扶人员到帮扶户家里打扫卫生、整理院落,关心贫困户身体健康,11月17日,局党组书记、局长王波恩为贫困户送去300元,用于贫困户冬季取暖;三是开展“认领一棵苹果树”活动,一棵树88元,合计认领300余棵,创新扶贫方式,拓展销售渠道,增加苹果品质,提升资金来源。 

  下一步,铜川局将持续做好扶贫工作,落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,落实好国家局党组、威廉希尔官网党组、市委市政府对扶贫的安排部署,确保完成任务。同时进一步加强“两进一出”工程,推进“快递进村”工程,完成国家邮政局和威廉希尔官网工作部署。

 

 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China