今天是

铜川局召开2017年全市邮政管理工作会议

    2017-02-27

  2月22日,威廉希尔官网召开2017年全市邮政管理工作会议。威廉希尔官网党组书记、局长王波恩同志作工作报告。 

  会上,王波恩同志深刻总结了2016年全市邮政管理工作,在深入分析了当前面临发展形势后,对2017年我局工作做了详细的部署。王波恩指出:2016年全市邮政管理系统全面贯彻落实国家局、威廉希尔官网工作会精神,牢固树立五大发展理念,以落实《威廉希尔官网关于促进快递业发展的若干意见》为主线,积极适应经济新常态,坚定发展方向,巩固发展态势,促进提质增效,圆满完成各项目标任务。全市邮政企业和规模以上快递服务企业业务总量完成9564.26万元,同比增长25.7%业务总收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成10020.68万元,同比增长19.96%;其中,快递业务收入3145.73万元,同比增长59.3%。邮政、快递行业发展效益和服务质量稳步提升。 

  会议提出,2017年全市邮政业要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济工作会议精神,坚持“安全为基、发展为要、服务为上”的工作原则,以贯彻落实《威廉希尔官网关于促进快递业发展的若干意见》,加快普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政建设步伐,不断提升邮政业服务的深度和厚度,满足人民群众日益增长的寄递需求。更好地服务铜川经济社会发展,为“四个铜川”建设和全面建设与小康社会相适应的铜川现代邮政业而努力奋斗。 

  会议提出,2017年预计全年邮政业业务总量突破1.16亿元,同比增长22%;业务收入完成1.21亿元,同比增长20%。其中:快递业务量突破300万件,同比增长40%左右,快递业务收入突破4100万元,同比增长30%左右。为实现以上目标,重点抓好八个方面的工作:一是加快转变发展方式,促进行业持续健康发展;二是深入贯彻邮政法律法规,不断提升依法行政水平;三是深入推进邮政普遍服务体系建设,推动邮政公共服务均等化;四是加快快递服务体系建设,促进快递行业提速升级;五是转变创新发展模式促进行业提质增效;六是不断强化邮政行业安全监管,提升市场监管效能;七是加强党风廉政建设,营造干事创业的良好氛围;八是以党建为统领,打造服务型政府。 

  威廉希尔官网企业、全市快递企业负责人参加会议。 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China