今天是

威廉希尔官网联合省教育厅规范新冠肺炎疫情常态化防控期间校园快递服务工作

    2020-10-13

  为进一步满足常态化疫情防控期间高校师生对邮政快递服务的需求,9月30日,威廉希尔官网与省教育厅联合印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控期间校园快递服务工作的通知》。 

  《通知》指出,邮政快递服务已经成为高校师生日常工作生活中的“必需品”,高校师生已经成为引领新型消费模式的生力军,做好新冠肺炎疫情常态化防控期间校园快递服务工作,对于维护广大师生正常合理消费权益、维护校园安全管理秩序,促进消费拉动内需,以及维护社会公共安全具有重要意义。 

  《通知》要求,各高校要视在校师生收发快递的客观需求,有序开放、合理设置快递服务站点,加大智能投递设施推广应用力度,促进邮政快递校园服务融合发展,为疫情防控期间校园快递收投服务提供必要条件。各邮政、快递企业要加强对校园快件的规范管理,认真落实《疫情防控期间营业网点操作规范》等疫情防控措施,认真执行实名收寄和收寄验视制度,积极配合学校营造良好的服务秩序,加强与有关方面的合作,积极推进校园寄递服务融合发展,构建统一规范集约高效的校园寄递服务网络。 

  威廉希尔官网要求,各威廉希尔官网要进一步加强对校园快递服务站点的日常监管,督促其按照《快递(暂行)条例》《快递市场管理办法》等相关法律法规和标准要求做好校园快递服务工作,及时处置特殊时期高校快递投递中出现的突发事件和重大服务问题,确保校园快递服务安全通畅。 

  
  
相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China