今天是

陕西邮政行业两人荣获省五一劳动奖章

    2019-05-05

  陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会428日在西安举行,陕西邮政行业有两人荣获五一劳动奖章。分别是京东物流西安片区西安百花营业部快递员张力、大荔县邮政分公司朝邑支局投递员张东民。 

  邮政业是国家重要的社会公用事业,网络遍布城乡,联系千家万户,服务社会,服务经济,在国民经济和社会发展中发挥着重要的作用。陕西邮政业经过70年的发展,特别是党的十八大以来,全省邮政业发生了翻天覆地的变化。全省邮政业业务收入从1998年的5.83亿元增加到2018年的112.67亿元,增长了17倍。全省先后实现乡乡设立邮政局所、村村通邮政、镇镇开设快递网点。目前陕西有快递品牌23个,快递法人企业485个,分支机构2081个,备案末端网点6176个。邮政快递从业人员有5万余人。陕西在西部12省中率先实现乡乡通快递、村村通邮政;城市快递自营网点标准化率由70%提升至93% 

    习近平总书记称赞快递小哥是美好生活的创造者、守护者,像勤劳的小蜜蜂,是辛勤的劳动者。陕西邮政业的发展,离不开这些辛勤的劳动者。省邮政管理局作为邮政业的监管部门,一直以来注重抓行业精神文明建设,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,讲文明树新风,积极宣传先进典型,形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,最美邮政人、最美快递人助人为乐、见义勇为、扶危济困等善行义举处处可见、时时相闻,他们都是邮政业发展的经历者和见证者。对标先进,爱岗敬业,比学赶超,脚踏实地的优良作风蔚然成风,行业真善美得到大力弘扬。

快递员张力

投递员张东民

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China