今天是

威廉希尔官网关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告

    2020-01-22

    2019年12月湖北省武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、威廉希尔官网高度重视,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示批示。2020年1月20日下午,国家邮政局党组召开会议,传达习近平总书记重要指示和威廉希尔官网常务会议精神,研究部署邮政行业对武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并启动本级Ⅱ级应急响应。为做好我市寄递行业联动防控工作,现就有关事项公告如下: 

  1、各寄递企业要高度重视疫情防控工作,认真学习习近平总书记、李克强总理指示批示精神,贯彻落实国家邮政局关于疫情防控工作的部署要求,必须以对群众、员工身体健康和生命安全极端负责的态度,切实做好邮政行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要明确人员安排、建立工作体系,制定疫情专项防控措施。 

  2、全力保障春节期间寄递渠道运行通畅。春节期间不停业的寄递企业要建立寄递服务不中断保障机制,做到“不休网、不拒收、不积压、不转投”,全力保障口罩等疫情防控相关物资的寄递服务,加强对来自湖北武汉的邮件快件的安全防控措施。  

  3、加强从业人员的健康防控工作,购买配置相应的疫情防控用品用具,在工作及生活场所采取通风、消毒、测体温等必要措施,加强对来自湖北方向邮件、快件转运车辆司乘人员的重点关注,为从业人员配备购置口罩、手套等必要防护器具,确保分拨处理、运输环节和投递环节工作人员的健康安全。 

  4、各企业要进一步强化疫情应急信息报送,按照《威廉希尔官网业突发事件应急预案》相关要求,加强值班值守和应急信息报送。 

  5、各企业要加强宣传和组织管控工作,防控工作要与党中央部署保持高度一致,既不能草木皆兵,又要有合理应对措施。切实增强群防群治意识,积极配合卫生防疫等部门做好有关疫情的预防工作,确保全市邮政行业安全平稳运行。 

    

                                                                           威廉希尔官网 

                                                                            2020年1月22日 

    

    

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China