今天是

“3.15”寄递企业诚信经营倡议书

    2020-03-13

  各寄递企业: 

  在第38个国际消费者权益日即将到来,为进一步深入推进我市信用体系建设,彰显行业良好精神面貌。营造诚实守信、放心消费的寄递市场环境,结合行业疫情防控和科学有序复工复产工作实际,威廉希尔官网倡议全市寄递企业诚信经营,现倡议如下: 

  一、诚实守信经营。热爱寄递事业,践行诚信经营,认真履行工作职责,做到勤奋、踏实、爱岗敬业。服务客户,以品质扩展业务,不唯利是图,不弄虚作假,不贪图小利,倡导诚信经营,做诚信模范,树立良好行业新风尚。 

  二、依法依规经营。严格遵守各项法律法规,认真落实《邮政法》、《快递暂行条例》、《邮政业寄递安全监督管理办法》、《威廉希尔官网人民政府令第1号》等,牢牢落实“三项制度”,不寄递涉枪涉爆、野生动物及其制品、侵权假冒等违规物品,杜绝末端网点违规收费。坚持文明作业,规范操作,促进全市寄递行业诚信、有序发展。 

  三、公平竞争经营。摒弃重利轻义、见利忘义行为,抵制垄断、恶意竞争、相互诋毁行为,遵循公平、公正、公开竞争原则,自觉维护市场秩序和行业利益,确保寄递行业高质量发展。 

  四、维护客户利益。倡导客户利益至上经营模式,保护消费者信息安全,维护消费者合法权益,杜绝虚假宣传等侵害消费者合法权益行为,完善消费者投诉处理机制,明确职责、专人负责、了解诉求、规范记录、清晰回复,化解矛盾,切实保护消费者合法权益。 

  诚信,是中华民族的优良传统美德,是企业立业之道,是全面践行社会主义核心价值观的具体表现,让我们积极行动起来,同心协力构建树诚信、讲信誉的良好行业风尚,为建设公正、平等、互助的邮政快递业经营环境而努力奋斗! 

    

    

                            威廉希尔官网 

                             2020年3月13日 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China