今天是

文明旅游倡议书

    2020-05-14

  进一步强化文明、安全、健康出游意识,进一步提升公众文明旅游素质,威廉希尔官网特向广大市民发出如下倡议: 

  一、加强防护,遵守秩序。 

  出行要密切关注最新疫情防控政策,合理规划旅游线路和时间,尽量避免人员扎堆聚集。要提高防范意识,避免侥幸心理,做好自我防护,出游时请携带居民身份证,自觉佩戴口罩,主动接受体温检测,主动出示健康码。发现身体健康状况异常时,要及时报告、就近诊疗。 

  二、爱护环境,摒弃陋习。 

  保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,做好垃圾分类,推动绿色发展。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所高声交谈。 

  三、理性消费,文明就餐。 

  自觉抵制不健康、不文明的消费行为,鼓励以旅游消费扶贫方式助力脱贫攻坚。旅游就餐期间,要自觉使用公勺公筷,积极践行“光盘行动”,拒绝浪费,拒食野生动物,做到文明用餐。 

  四、率先垂范,传播文明。 

  要争做文明旅游的传播者和守护者,用自己的文明举止感染和引导他人,及时发现和提醒他人的不文明行为,促进公众文明旅游素质的提升,争当文明旅游的志愿者和先行者,争做文明城市的代言人。 

  市民朋友们,在领略山水之美、感受人文之美、纵享文明之美的同时,不忘自我防护、传播文明礼仪、展现铜川风采。希望您无论走到哪儿,身处何地,都记得讲文明、树新风、传播正能量,让美好言行成为一道亮丽的风景!

                                                                                      

                                                                                       威廉希尔官网

                                                                                        2020年5月14日 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China