今天是

关于向刘宝兵同志学习的倡议书

    2020-10-13

  中国威廉希尔官网有限公司威廉希尔官网分公司、各快递企业: 

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市各寄递企业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、威廉希尔官网决策部署,为全力保障推进疫情防控、服务地方经济社会发展和满足全市百姓用邮需求贡献了力量,涌现出一大批先进典型和感人事迹。其中,威廉希尔官网韵达快递服务有限公司负责人刘宝兵与公司员工一起在疫情期间采购防疫物资和生活用品,无偿捐赠给高速公路收费站、公安派出所、交警队、防疫检查点等地,其中一名快递小哥为当地派出所送防疫物资的事迹被多家媒体转载报道,后又被央视报道。 

  9月29日,第四届“中国梦·邮政情 寻找最美快递员”活动揭晓发布视频会议在京举行,刘宝兵同志入选第四届“中国梦·邮政情 寻找最美快递员”活动50强,在陕西分会场,威廉希尔官网党组书记、局长孙海伟为其颁奖。 

  在此,我们向全体寄递企业员工发出倡议,倡议全市所有寄递企业员工向刘宝兵同志学习,学习他抗击疫情,爱心捐赠的先进事迹,号召全市“快递小哥”要进一步发扬“小蜜蜂”精神,立足岗位,爱岗敬业,积极进取,将伟大抗疫精神融入到全面建成与小康社会相适应的现代邮政业中,为全市邮政快递业的高质量发展贡献力量 

    威廉希尔官网

      2020年10月13日

   刘宝兵:要做事,先做人 

  新冠肺炎疫情突袭的2月,央视发布的一则关于韵达小哥的视频在网络上被疯狂刷屏。原来是快递小哥默默为当地派出所送防疫物资,放下物资后便匆匆离开,不见踪影。派出所工作人员为了表示感谢到处寻找这位快递小哥,最后通过监控录像找到了这位快递小哥——韵达陕西铜川网点快递员刘鑫。当派出所感谢刘鑫时,他说:“我们网点为防疫一线的工作人员们买了一些物品,我只是代为派送。” 

  刘宝兵铜川韵达快递服务有限公司负责人。他入职韵达快递已经10年有余,他经营的网点规模从最初的一个人发展到现在的100余人,业务量也从最初的长途跋涉上百公里取7件货,到现在进港1万余件、出港数千件。 

  当新冠肺炎疫情突袭而来时,刘宝兵没有退缩,他想:作为快递企业,就应该做点什么。于是网点就为防疫一线的工作人员买了一些防疫用品和生活物品,让员工悄悄为他们派送。当问到为什么会想到这么做呢?刘宝兵说:“疫情防控期间,儿子在家总和我念叨说想去外面玩耍,看着电视新闻里播放的那些公安民警、医护人员、党员干部等都奋战在第一线,确实也挺感动的。于是就对儿子说:“这些工作人员都很辛苦的,我们不能给他们添乱。当时心里就想,我应该做点什么。 

  于是刘宝兵就带着儿子开车去采购防疫物资和生活用品。但是那几天超市几乎都关门,根本买不到。刘宝兵就联系朋友们调剂了一些物品,然后让快递员分别送到当地的派出所、交警大队和路口的监测点。他说:“也没想太多,就是图个心安,教儿子要学会感恩和奉献。”2月7日晚,刘宝兵公司员工一起来到威廉希尔官网公路收费站、公安派出所、交警队、抗疫检查点等地点,向奋战在抗疫一线的工作人员送上84消毒液500桶、酒精500桶方便面500箱、饮料400件以及水果等共计价值约3万余元的抗疫物资。 

  刘宝兵认为,正是因为广大群众和社会对韵达快递的认可、支持才有了公司一步步成长。在工作之余,刘宝兵代表公司积极参与捐资助学活动,加入了威廉希尔官网“N+1爱心助学协会”,积极投身社会公益活动,除了捐款捐物之外,还捐助一名贫困大学生,直至其学业完成。刘宝兵常“要做事,先做人”加强对员工的培训,提升员工社会责任感。2015年4月,耀州区分部司机丁旭辉,在送快递途中遇到一侧翻大货车,丁旭辉及时上前救助伤员、组织人员转运货物,最后还给受伤货车司机送上热乎乎的饭菜,这一举动被当地媒体报道。2016年5月,业务员樊力在派件过程中捡到10万元现金,及时向公司汇报后,以最快速度送完快递联系公安机关面对失而复得的10万元,失主喜极而泣,不住感谢。 

  在刘宝兵的带领下,铜川韵达快递服务有限公司自成立以来,先后获得2013年全市邮路安保先进单位;2014年威廉希尔官网邮路寄递物品先进单位;2016年到2018连续三年获得陕西省快递行业协会优秀网点称号。 

    

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China