今天是

威廉希尔官网多措并举为快递业务旺季保驾护航

    2020-10-30

  今年快递业务旺季即将到来,近日,威廉希尔官网采取召开座谈会、制定专门工作方案、向省政府专题汇报等措施,为快递业务旺季保驾护航。 

  快递业务旺季,是对邮政快递行业服务能力、服务水平的全面检验。局将旺季保障工作作为落实习近平总书记来陕重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,出行业贡献的高度来对待,坚持“三个统筹”、坚持“三个并重”,力争实现“两不”“三保”目标,努力打造稳定“双11”、质量“双11”、安全“双11”、绿色“双11” 

  一是召开座谈会听取企业旺季准备工作情况。召集12家在陕寄递企业总部,包括菜鸟和丰巢,听取企业对全省今年旺季形势的判断,了解企业旺季准备情况,尤其是人员储备、车辆调度、分拨中心改扩建、防疫物资储备等,着重对旺季可能存在的困难和问题进行了梳理;二是因地制宜出台陕西旺季保障工作方案。结合国家邮政局旺季保障会议精神,制定本省保障工作方案,将疫情防控、末端投递、网络稳定、绿色发展作为今年旺季保障的重点内容,要求全行业要充分做好应对今年业务量更大、时间更长、人员紧张新情况的准备工作;三是召开电视电话会议全面部署旺季保障各项工作。召开专题会议对旺季保障工作的组织领导、值班值守、疫情防控、监督检查、重点安全稳定工作等内容进行系统部署动员,要求坚决把疫情防控、安全稳定、末端投递放在第一位;四是主动向省政府汇报旺季准备工作。将全省邮政快递行业旺季物质储备、采取的工作措施情况专题向省政府进行汇报,重点剖析了今年旺季存在的机遇和面临的挑战,请求省政府在车辆停靠通行、末端驻点投递、校园(大型厂区)居民社区延长投递等方面予以临时性保障。 

  局表示,快递业务旺季11月初即将开启,各邮政快递企业都做了充足的准备,保障业务旺季平稳运行与此同时,面对增幅3倍以上业务量的冲击也会面临极大的投递压力,请广大消费者在旺季期间理性选择快递服务,充分理解快递服务旺季的规律特点困难,多给快递小哥们一些理解和包容。 

相关新闻

威廉希尔官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔官网

State Post Bureau of The People's Republic of China